sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015

CULINÁRIA

A culinária comum  no dia a dia da gente do Sertão Nordestino de tão múltipla  e variada, às vezes, chega  a ser considerada exótica por quem visita a região.
As comidas, na sua maioria, mesmo simples de fazer são nutritivas e saborosas. Sobressaem pratos onde a base alimentar é o milho, a macaxeira, o leite, o feijão verde (ou de corda), a rapadura, a carne de sol  e a carne de bode, atualmente, a grande preferência da gente sertaneja.



Atualmente, as frutas começam a ser incorporada nas DIETAS graças a grande quantidade e multiplicidade que se vê nas áreas irrigadas do Vale do São Francisco.
Dai,existir no Sertão hábitos alimentares muito específicos. A COMIDA é na sua maioria composta de grãos produzidos  em abundância na região quando os ciclos do inverno tornam-se benfazejos como o feijão e, principalmente, o milho, como observa-se nos pratos servidos diariamente na mesa do sertanejo. 

FONTE: sertaodesencantado.blogspot.com.br






Um comentário:

  1. Borgata Hotel Casino & Spa (Atlantic City, NJ) - DrmCD
    The casino, located on the 김천 출장안마 southern end 강릉 출장마사지 of the Atlantic 경상북도 출장마사지 City Boardwalk, is an eight-story, 512-room 서산 출장샵 hotel with 471 guestrooms and 문경 출장안마 suites.

    ResponderExcluir